로그인 | 회원가입
장바구니 | 주문배송 | 마이페이지 | 고객센터 | 커뮤니티
  
> 개인정보취급방침
 
'골프씨이오'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 : 2014 년 01 월 01 일 부터 시행됩니다.
 
개인정보의 수집 이용목적 및 항목
가. 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다. 회사는 최초 회원가입 시 서비스 제공 을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

나. 회사는 개인정보를 수집•이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.

다. 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다. 다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관련법령에 따라 주민등록번호 및 은행계좌번호의 수집 보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

1) 구매회원
- 성명, 외국인등록번호, 성별, 이동전화번호, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI), 비밀번호 힌트(질문/답변), 현금영수증 카드번호 : 회사가 제공하는 서비스의 이용에 따르는 본인확인, 연령제한 서비스 제공, 민원사항처리 등
- 주민등록번호: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조에 의한 거래기록 보존
- 대표자명, 사업자등록번호, 사업자연락처 : 사업자 회원 서비스 제공 등
- 이메일주소, 전화번호, 이동전화번호, 주소 : 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 상품, 서비스 정보와 고지사항의 안내 등
- 수취인 성명, 주소, 전화번호 : 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인 등
- 은행계좌정보, 이동전화번호정보, 해외카드 정보 : 대금결제서비스의 제공 등

2) 판매회원
- 성명, 외국인등록번호, 성별, 생년월일, 이동전화번호 , 아이디, 비밀번호, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI), 비밀번호 힌트(질문/답변), 현금영수증 카드번호 : 회사가 제공하는 서비스의 이용에 따르는 본인확인, 연령제한 서비스 제공 등
- 주민등록번호: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조에 의한 거래기록 보존
- 대표자명, 사업자등록번호, 사업자연락처 : 사업자 회원 서비스 제공 등
- 이메일주소, 전화번호, 이동전화번호, 주소 : 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 상품, 서비스 정보와 고지사항의 안내 등
- 수취인 성명, 주소, 전화번호 : 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인 등
- 신용카드정보, 은행계좌정보, 이동전화번호정보, 해외카드 정보 : 물품대금 송금 등 대금결제서비스의 제공 등

4) 제휴포인트 적립 및 사용
- 오케이캐쉬백카드 정보

5) 기타
서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 방문일시, 서비스 이용 기록 : 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지, 신규 서비스 개발 및 맞춤서비스제공 등

라. 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.

마. 회사는 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집•이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 단, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집•이용할 수 있습니다.

바. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
1) 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모
2) 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집
 
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심
회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 
개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 관련법령 및 회사 방침에 의한 정보보유 사유
상법 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년

② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년

③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 3년

④ 접속에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
보존기간 : 3개월

⑤ 부정거래기록
보존 이유 : 부정거래의 배제 등 회사 방침에 의한 보존
보존 기간 : 5년

나. 수집된 개인정보의 보유•이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용 계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다

다. 2014년1월 2일 이후 가입한 이용자가 3년간 골프씨이오에서 거래기록이 없을 시, 서비스 미이용자의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제29조’ 에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. 단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.

 
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 
개인정보 제공
개인정보 제3자 제공

당사가 회원가입 후 위탁업무 이외의 목적으로 제3자에게 개인정보를 제공할 경우, 개인정보를 제공받는 자, 수집 및 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 별도의 동의를 득한 후 제공하고 있습니다.
자세한 사항은 개인정보 취급방침을 통해 고지하고 있습니다.
또한 동의를 거부하시고자 하는 경우 회원정보변경을 통해 직접 탈퇴 진행 또는 고객센터로 요청할 수 있습니다.
단, 동의거부에 따른 서비스사용에 제한이 있을 수 있습니다.

- 고객센터 전화:1588-2423
- 고객센터 이메일:intergolf@intergolf.kr
 
수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
기본서비스 사용위탁을 포함한 자세한 사항은 개인정보 취급방침을 통해 고지하고 있습니다.
또한 동의를 거부하시고자 하는 경우 회원정보변경을 통해 직접 탈퇴 진행 또는 고객센터로 요청할 수 있습니다.
단, 동의거부에 따른 서비스사용에 제한이 있을 수 있습니다.


- 고객센터 전화:1588-2423
- 고객센터 이메일:intergolf@intergolf.kr

개인정보취급위탁업체

번호 수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간

1

NICE정보통신(주)

안심번호 위탁업무

서비스 제공기간 종료시까지

 
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법
- 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 고객지원
전화번호 : 1588-2423
이메일 : intergolf@intergolf.kr

개인정보관리책임자 성명 : 이희진
전화번호 : 1588-2423
이메일 : intergolf@intergolf.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
주문건수 0건
0
0
0
장바구니 담긴상품
0
장바구니에 담긴 상품이 없습니다.
최근본상품
0
관심상품이 없습니다.
관심상품
0
관심상품이 없습니다.

0
0
0
0
추천상품
1
  • 개인발명가, 스크린골프 업...
    상가 권리금 법제화..임차...
    골프용품 저렴하게 구매하...
    골프에 이어 야구도…스크...
  • 이글캐디기외
    골프존스크린골프 정산프...
    보이스캐디 팝니다.
    찬스 중고 스크린 1대
  • 티업비젼 1대팝니다
    리필램프 사용해 보셨나요?
    프로젝트를 구매하고 싶습...
    고무티나 벙커매트는 아직...